您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

腾越二完小“党建+低年级语文课堂教学”研讨活动

来源:腾越镇二完小 苏文涛 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:


 

                                                                                         腾越二完小“党建+低年级语文课堂教学”研讨活动

          教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生成长的重要保障。为进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,给大家提供一个互相交流、探讨、展示自我的舞台。10月31日和111日的两个下午,我校认真、扎实地开展了“党建+低年级语文课堂教学研讨” 活动。

dc8f7ad63e5a4ae58edb05a0fe7eaa81.jpg

 

   此次活动,由本校语文教研组长杨素梅老师主持,10月31日下午,首先由瞿丽聪老师和周应要老师对一年级《小小的船》进行了同课异构授课,两位教师基本功扎实,教态自然大方,备课认真,组织到位,思路清晰,取得了良好的教学效果效果;接着,何玉萍和王丽珠老师分别对两节课进行了深入细致地点评,指出了两节课的优点,同时也给两位老师提出了忠恳的建议;接下来,杨会芬和杨赛香两位副校长针对这两节课的识字教学、读书引导、写字指导等方面,给予大家更高层次的理论和实践指导,希望低年级的老师一定要把握好低年级的教学重点,即:识字、写字、读好书;最后杨素梅老师作了总结,她指出,统编版小学语文教学时应注意:认真巩固汉语拼音,不断纠正孩子的发音;朗读教学中要注意语文味;尽量将所学知识拓展应用到生活中。

877e83a8ead94ea9a38f21baf419d379.jpg

 

   11月1日下午,首先由赵进菊老师和常艳秋老师分别教学《大禹治水》和《难忘的泼水节》,两位老师激情饱满 ,声情并貌,引导得当,把学生的主体作用发挥得淋漓尽致,具有亲和力,整堂课让人听着很舒服,学生也未觉疲惫,在轻松愉快的教学中获取了知识;接着尚中秋和郭彩丽老师对这两节课分别作了点评,两位杨副校长给予了指导,其他老师也畅所欲言,谈了自己的感受和收获;最后杨素梅老师作了总结发言,她给大家提出了两个值得思考和研究的问题:1、低年级识字教学中,集中识字和分散识字哪种更有效?2、如何更有效的发挥课后练习的导向功能?

1e34b2aa1c034d34b851aebd4d6e0eb7.jpg

 

    本次活动收到了良好的效果。不仅让大家领略了四位老师上课的风采,感受到教师的努力和进步,也充分发挥了交流、学习、提高的功能,相信在我校以后的教研活动中将会有更多的思维碰撞,激起更多教学智慧的火花。

2947bb4323f24f249da4036de00e37c5.jpg

【打印正文】

相关信息