您的位置:首页 >学生园地>详细内容

2018腾越二完小庆“六一”童心飞扬 传精神梦想起航

来源:腾越镇二完小 苏文涛 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

2018腾越二完小庆“六一”童心飞扬  传精神梦想起航

883c8e1825c94d5ca4d104a043b7c5b6.JPG

     为深入学习和宣传党的十九大精神,引导儿童学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走,助理青少年成长,使之成为德智体美全面发展的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

31bc0f21db6c4bff9d270a292fef3962.JPG

6月1日上午,腾越二完小在思齐楼前隆重举行以“红旗飘飘  引我成长”为主题的六一文艺汇演活动。开幕式上,李校长发表了热情洋溢的六一致辞,向全体少年儿童送去衷心的祝福,向为孩子成长,为学校做出贡献的辛勤园丁们表示慰问,对参加本次活动的家长、老师朋友们的到来表示热烈欢迎及最诚挚的谢意。接着李校长和杨赛香副校长给在本学年勤奋好学,取得优异成绩的学生颁奖,并向他们表示祝贺。

d027e7b9bf6f40bbb6b9763fd6ccd459.JPG

本次六一文艺汇演艺术形式多样,由“红旗飘飘 筑梦领航”“红色精神 代代传承”“盛世中华 圆梦飞翔”三个篇章组成,共20个节目。活动在一(3)班和一(4)班精心准备的舞蹈《花开中国》中拉开了序幕。同学们用优美的旋律、悦耳的歌声和灵动的舞姿,把他们对祖国的热爱、对民族精神的传承、对未来的憧憬表现得淋漓尽致。合唱、朗诵、舞蹈、歌伴舞、口风琴演奏……各种文艺节目精彩纷呈,合唱《中国少年梦》、《天之大》、《赞歌要比星星多》,舞蹈《妈妈教我一支歌》、《民族健身操》、《洗衣舞》、《爱我中华》,歌伴舞《金色童年》,朗诵《红旗飘飘,筑梦领航》、《我爱你中国》《铭记母校情,感念二小恩》将文艺演出推向高潮,操场上到处洋溢着同学们欢乐的歌声、欢呼声、喝彩声,整个操场成了欢乐的海洋。


“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”,二完小六一文艺汇演在六年级全体学生深情款款、饱含师恩的朗诵《铭记母校情,感念二小恩》中落下帷幕。本次文艺汇演在全校师生的共同努力下和家长的鼎力支持下获得圆满成功。



通过本次活动,学生个性得到张扬,潜能得到充分的发挥,不仅展示了师生的才艺,更增强了师生的集体荣誉感,进一步营造出积极向上、温文尔雅、健康文明的校园文化氛围,让孩子们在活动中感受到成长在党的阳光下,无比的温暖、无比的幸福。

2bb59569c4594360a6f57bf2408585ea.JPG



【打印正文】

相关信息