您的位置:首页 >校本教研>详细内容

腾越二完小“预防学生沉迷网络”主题教育活动

来源:腾越镇二完小 苏文涛 发布时间:2018-08-11 浏览次数: 【字体:

腾越二完小“预防学生沉迷网络”主题教育活动



继教育部办公厅发布《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》后,腾越二完小开展了“预防学生沉迷网络”主题教育活动。


接到上级通知后学校领导迅速召开全体教师会议,安排制定活动方案,开展主题班会,利用红领巾广播站广播、给家长的一封信进行宣传网络的利与害。在班会上,各班利用一些具体案列,以讨论、学生讲身边的故事等活动形式,剖析上网打游戏、聊天等对学生的危害,对学生上网进行正面引导。让家长了解预防学生网络沉迷的相关要求,并意识到作为家长一定要承担起监护责任,确保孩子的身心健康,让学生正确对待网络。通过这样的家校沟通,让学校和家庭达成共识,一起为学生的健康文明上网提供了保证。

此次活动,为提升学生的网络安全意识,更为学生如何正确使用网络提供了方法指导,希望我校全体学生通过活动,对网络有更深的认识,了解其中利弊,自觉抵制网瘾、网毒,并能学会自律,文明上网。


=



【打印正文】

相关信息