您的位置:首页 >校本教研>详细内容

腾越镇二完小第二届 “诗词吟诵、汉字听写”大赛活动

来源:腾越镇二完小 苏文涛 发布时间:2018-08-11 浏览次数: 【字体:

腾越镇二完小第二届 “诗词吟诵、汉字听写”大 赛 活 动 

 

11月16日,由腾越镇二完小、市新华书店联合举办的第二届新华杯 “诗词吟诵、汉字听写”大赛在腾越二完小举行。活动以“规范汉字 书写经典 传承文明 展我风采”为主题,以经典诗词为素材,通过填字、对句、识别诗句等形式进行汉字书写比赛,活动从初赛至16日的决赛,历时20多天,参加比赛的是二至六年级的全体学生。经过精心的组织,活动得以顺利开展并得到家长的广泛好评。字以溯源,文以载道,此次活动,腾越二完小在丰富校园文化同时,弘扬了中华独有的“汉字、诗词”文化,激发了学生探寻“汉字、诗词”魅力的兴趣,促进了学生规范用字、规范书写的能力,提高了学生的语文素养。





【打印正文】

相关信息