您的位置:首页 >德育信息>详细内容

传承文明,放飞梦想!

来源:腾越镇二完小 发布时间:2017-08-28 浏览次数: 【字体:

传承文明,放飞梦想! 

——腾越二完小庆六一儿童节庆祝活动

浪漫的夏雨,装点着校园;喜悦的笑脸,诉说着二小孩子的活力。

从5月开始,腾越二完小就开展了一系列庆祝六一的活动,此次活动共分为:“青苗之星才艺大赛”,“六一书画展”,“传承文明,放飞梦想文艺汇演”三大版块,庆祝活动历时一个月。

6月1日,“传承文明,放飞梦想”六一文艺汇演,在二完小奏响了传承中华民族优秀文化和弘扬社会主义核心价值观的主旋律。用孩子“文雅、灵动”的方式,努力为腾冲创建全国文明城市增彩添翼。全校师生和学生家长约1400余人参加了欢庆六一的盛典。

雨水掩不住欢度六一的喜庆。李校长肯定了孩子们一年来取得的成绩,他表示二小一定会把“为学生有尊严的幸福生活而教育”作为办学理念,积淀孩子将来幸福生活的资本。一学年的努力,共有725名同学因表现优异获得了表彰。杨副校长宣布了获奖学生名单。腾越中心校张艳萍副校长和我校领导为孩子们颁发了奖状。

随后,六一文艺汇演正式开始。这是经典与通俗结合、传统与现代相融的精彩汇演,整场演出让现场观众享受了国学的熏陶。读出了优秀传统文化在腾越二小传承的点点滴滴。

合唱,口风琴演奏,饱含国学文化的吟唱,古典舞蹈再现,诙谐的相声,民族器乐演奏,书法、绘画现场挥毫、泼墨,古代礼仪表演,现代舞蹈展示等。一个节目比一个节目精彩,一场视听盛宴让二小的师生及家长回味不绝。文艺汇演上传统、民族和潮流,真是一个都没有少!

千年的风吹不散千年的往事,千年的雨洗不去千年的记忆。历史的印记、文化的传承注定要烙在中华民族的生命里。注定要飘在腾越山水之间的每一缕空气里,注定要透进二小师生的骨子里。中国自古以来就被称为礼仪之邦。循着传统文化的声音,二完小的学子用匠心独运的表演告诉每一个人,孩子们热爱并乐于传承国学与传统文化。“传承文化,放飞梦想”,美好的愿望使国学文化的精神在我们的血脉中流淌,也撑起了我们人格的脊梁。腾越大地上,腾越二完小的师生们会在文明传承的路上走得更快更远!


【打印正文】

相关信息