您的位置:首页 >德育信息>详细内容

腾越镇二完小2018年一年级新生招生工作安排

来源:腾越镇二完小 苏文涛 发布时间:2018-08-11 浏览次数: 【字体:


腾越镇二完小2018年一年级新生招生工作安排

      根据腾冲市人民政府颁布的《腾冲市城区义务教育阶段公办学校2018年招生通告》文件及8月3日腾越镇中心学校招生会议内容要求,结合腾越镇二完小实际,经校务委员会商量决定,一年级新生招生工作安排如下:


一、领导工作小组

组 长:李立很

副组长:苏文涛 杨赛香 杨会芬

成 员: 常艳秋 杨素梅 赵进菊 许迎春 李玉月 段丽君 何玉萍

学校管理员:苏文涛 杨赛香 常艳秋

要求:全体小组成员必须熟知《腾冲市城区义务教育阶段公办学校2018年招生通告》内容及流程,贯彻落实腾越镇中心学校8月3日招生会议精神。


二、招生方式

(一)实行网上报名,网上录取,网上公布结果并提供两次报名和录取机会。(可参考“一年级新生网上报名操作指南”)

(二)报名网址:腾冲教育信息网:http://www.yntcjyw.com考试招生栏目。关注腾冲教育微信公众号tengchongjyj考试招生栏目了解招生信息。


三、招生对象

户籍在腾越镇二完小学校服务范围内,年满6周岁(2012年8月31日前出生,含8月31日)的适龄儿童;进城务工人员和外来务工人员随迁子女中的适龄儿童。


四、招生计划

4个班每班45人共180人。


五、招生范围

(一). 山源社区:来凤小区、官厅小区、沙家巷小区、山脚小区、团坡小区;

(二). 天成社区:晋家园小区、万寿路小区、麦子田小区、明和小区、凤翅园小区、文风小区、振兴小区、光华小区、建华小区、叠园小区、太极小区、叠水河小区、商贸小区。


六、第一次报名时间及录取

(一)报名时间:

2018年8月6日——8月10日,学校管理人员苏文涛、杨赛香、常艳秋同时完成初审。

(二)录取

2018年8月13日——20日

   

   

负 责 人 员

8月13日上午10:00

预录取

校长到教育局四楼会议室参与网上预录取。

8月14日

上午8:30—11:30,下午2:30—5:00)

到学校验证

 

杨会芬 赵进菊  许迎春

李玉月   段丽君 杨素梅 何玉萍

817

网上公示录取名单

820

短信发放录取通知书

 

七、第二次报名时间及录取

(一)报名时间:

2018年8月20日

(二)报名对象:第一次报名未解决就读学位的适龄儿童(少年)。

(三)网上报名:

根据参加第二次报名短信通知,登录系统进行第二次网上报名。报名要求:

1. 填报志愿数。一个适龄儿童(少年)可根据条件填报一至三个志愿。

2. 填报志愿方法。可根据户口簿、房产证、营业执照、居住证或腾越派出所出具的居住证明等有效证件上载明的地址选择对应的有空额的学校;如果自身拥有的所有证件都没有找到对应有空额学位的学校,则视为“无证件”,这时,可以根据自己的意愿选择有空额的学校填报。

3. 填报志愿。

八、分班(时间待定):杨会芬 杨赛香 赵进菊 

许迎春 李玉月 段丽君 杨素梅 何玉萍 常艳秋

九、最后确定录取的一年级新生注册报到时间另行通知,届时须携带户口本和疫苗注射证复印件各一份交学校,并填写相关学生信息。

十、工作纪律要求

(一)工作要求

   1学校不得招收未在本招生报名系统注册及报名注册未被录取的适龄儿童(少年)。

   2. 学生学籍按实际招生数由教育局统一导入学籍系统,从2018年起,学校和教育局不再办理城区内义务教育学校间学生的转学。

(二)纪律要求

   1、坚持公开、公平、公正原则,杜绝不正之风,一年级新生严禁挑班、调班,四个班主任届时现场抽签决定所任班级班主任。

   2. 严禁容留借读、寄读、旁听生和空挂学籍。

   3. 严肃工作纪律,杜绝营私舞弊,违者追究相关人员责任。


十一、其它事项

(一)不在有效报名时间内报名者,视为自动放弃报名资格;所提供证明办理时间截止于当年招生公告发布之日(6月15日)前有效。

(二)报名时填写报名承诺书并关注报名后的短信提示,按提示要求进行处理。

(三)家长提供的报名材料必须真实有效

(四)招生录取过程接受社会各界人士的监督和咨询:

1. 监督举报电话:

    市纪委派驻教育局纪检组:0875—5132937

    腾越镇中心学校:0875—5131902

    腾冲市教育局基础教育股:0875—5141220

2. 业务咨询电话:

   腾越镇二完小: 苏老师18788002425

杨老师 13466138456

常老师 13987533279

 

十二、未尽事宜以腾冲市人民政府2018年6月15日发布的《腾冲市城区义务教育阶段公办学校2018年招生通告》以及后期解释说明为准。

 

 

 

       腾越镇二完小

                            2018年8月4日


【打印正文】

相关信息