您的位置:首页 >安全工作>详细内容

腾越镇二完小“秋季安全第一课”安全教育

来源:腾越镇二完小 苏文涛 发布时间:2017-09-29 浏览次数: 【字体:

腾越镇二完小“秋季安全第一课”安全教育

                                            ——安全第一 警钟长鸣

94780ac078a843cdb6764dd8754db953.jpg

腾越镇二完小地处棚户区改造范围,周围施工场地多,通行道路狭窄,给学校安全工作造成不小压力。为了进一步加强学校安全管理,增强师生的安全意识,达到“安全第一 警钟长鸣”目标,根据云南省教育厅、腾冲市教育局关于2017秋季第一课学期安全工作的通知精神,我校认真组织开展,贯彻落实这一活动,学校于9月25日上午发出文件通知,特别强调班主任通过家长微信群、QQ群广泛宣传,要求学生回家后与家长一起观看“2017年中小学生秋季安全第一课(家庭版)”,同时在学校组织师生观看了“2017年中小学生秋季安全第一课(校园版)”教育宣传片,提高了人人学安全,人人懂安全,人人都平安的意识,提高了自我安全防护能力。截止于9月28日初步统计,我校此次观看安全视频学生达1600人/次,教师达100人/次。通过本次教育活动,全体师生增强了安全意识,认识到安全工作的重要性和紧迫性,为建设平安校园奠定了思想基础。



少年儿童是祖国的花朵,是一个家庭的未来和希望,生命是宝贵的,校园安全无小事,安全责任重于泰山,我们要把安全意识化为行动,让危险远离我们的生活,确保学校教育教学工作有序、顺利进行,促进学校平安校园、和谐校园建设!

750ef6d83e5a4df9b7a5b67ab7ef3aaa.jpg




 


 



【打印正文】

相关信息